华宇邮品春拍成交超1650万 为低迷邮市注入期望

2013年5月26日 17:36 来源:东方网 作者:周婵琼 选稿:陈薪羽

  以邮品作为首场拍卖的上海华宇拍卖,本场邮品春拍,再次以超人民币1650万元高居邮品拍卖榜之列。

  此次春拍的亮点可谓不胜枚举。封面的征蒙封(图1),为存世唯一的征蒙军邮局双挂号实寄封,亦是中国军邮史上最富盛名的邮史纪录,极罕见,其现场竞价气氛激烈浓厚,电话委托以及现场举牌竞相角逐,近10位买家轮番竞价后,最终以人民币3,622,500元(含佣金)的惊人高价成交,引来各大藏家和邮友的一阵惊呼,也可谓创新高!

  image

  图1:征蒙双挂号封

  起拍价为人民币1,400,000元的1941年孙像纽约版2元新票带右边纸1枚,中心孙像倒印变体,原胶未轻贴背微黄,上品,民国四珍之一,陈目#508a(图2)。最终成交价(含佣金)为人民币2,047,000元。

image 

 图2:孙像纽约倒

  继华宇2012秋拍“临时中立”46枚大全套以2,875,000元高价成交,本次春拍一组6枚的“临时中立”版模修饰票(图3),为又一组硕果仅存的旷世珍邮,经过激烈竞价,以成交价以人民币(含佣金)1,127,000元落锤。

image

  图3:「临时中立」版模修饰票一组6枚 

  印花税票专场,中华帝国印花税票北海公园图及故宫中和殿图雕刻样票档案原件,存世孤品(图4),被藏家以人民币(含佣金)230,000元拍得。

  image

  图4:中华帝国印花税票北海公园图及故宫中和殿图雕刻样票

  新中国板块,文1战无不胜的毛泽东思想万岁新票11全版张〈10套〉与文10毛主席最新指示新票5全版张〈8套〉分别以人民币437,000元和人民币460,000元落锤。

  image

  图:文1

  image

  图:文10

  更多成交信息请关注华宇网站:http://www.huabid.com/offline/series/10020