金银币收藏小贴士:以币养币快乐收藏

2013年2月19日 10:08 来源:中国集币在线 选稿:夏阳

圆形金质纪念币背面图案

圆形金质纪念币背面图案

  钱币市场和股票市场相似,价格不会永远上涨,潮涨潮落周而复始,这是投资市场的普遍规律。只有把握好钱币涨跌的契机,掌握钱币市场的运行规律,才能通过循环收藏而获益。“以币养币”最大的好处是集币爱好者盘活了自己有限的资金,能源源不断获得新的藏品。但适时出手自己多余的藏品则是一门较深的学问,若卖出不当,非但赚不到钱还会赔上老本。一般来说,当你觉得手中多余的藏品投资前景明显不佳或价位已明显停滞不前,不会再有较大的升值空间,甚至步入了衰退期,就该及时出手。另外,当持有的钱币交易行情突现非常火爆,在短时间内实现了很大幅度的增值,而你又预计这段人为炒作痕迹明显的上涨行情不久后将会回落时,就应该抓住良机,及时将手中藏品出手变现。

  一旦决定卖出,就要做到物有所值,争取卖个好价钱。在卖出钱币时,千万不可泄露急于脱手的心情和直接表白藏品出手的真正原因,不必急于求成,应揣摩买方的身份和心理,试探究竟是真买还是假买,要防止买方乘机狠狠宰你一刀。当然,在卖出时自卖自夸藏品诸多优点,甚至为该藏品编出一大串引人入胜的故事来,这也是出卖藏品时常用的技巧,买方虽不知故事的真伪,但卖方的表演要恰到好处,千万不可表演过头,防止弄巧成拙,被买方识破。当然,这些话说起来容易做起来难,对于普通的集币爱好者而言,要真正掌握这些卖出技巧实在不容易,因为这需要渊博的钱币收藏知识和极其敏锐的眼光和魄力。

  “以币养币”是一个循序渐进的收藏过程,集币爱好者应从实际出发,集中精力、财力和物力,不断总结经验,选择自己了解熟悉、能够把握的钱币藏品进行收藏,锲而不舍地坚持下去,终将有所收获。(供稿:辽宁辽银钱币经销有限公司)