透过老照片细细品味法国葡萄酒历史[图]

2013年2月18日 09:48 来源:华夏酒报 选稿:夏阳

老照片中的法国葡萄酒历史老照片中的法国葡萄酒历史老照片中的法国葡萄酒历史

老照片中的法国葡萄酒历史

  20世纪初的法国葡萄酒业是什么情形?这组取材于1910年前后的照片创作的旧明信片,生动再现了100多年前法国卢瓦尔河索洛涅(Sologne)地区的酒农劳作、采摘葡萄的情景。

  索洛涅地区位于奥尔良(Orléans)和布洛瓦(Blois)两市的南面,这里遍布森林、池塘、田野和河流,风景极其优美,包括Cheverny、Cour-Cheverny和Orléans-Clery等产区。

  收获葡萄是法国农业中最重要的事件之一。在烈日下采葡萄很辛苦,但充满欢乐,到处可见快乐的人群,随处可闻愉快的歌声。这些情景通过照片穿越时空呈现在我们眼前,给观者带来的冲击不亚于一瓶百年前酿造的老酒。