上海宝龙拍卖2012年秋拍圆满收官[组图]

2013年1月6日 11:26 来源:东方网 作者:宋振喜 选稿:汪承颖

陈佩秋(1922-)  竹林栖禽图   成交价:437万

陈佩秋(1922-) 竹林栖禽图 成交价:437万

谢稚柳  红白荷花开共塘  成交价:2875万

谢稚柳 红白荷花开共塘 成交价:2875万

朱耷   群鹿图   成交价:4715万

朱耷 群鹿图 成交价:4715万

  2012年12月26日,上海宝龙2012秋拍在上海龙之梦大酒店完美落锤。本次拍卖开设的中国古代书画专场,中国近现代书画专场,当代书画,紫砂壶金银铁壶、名酒专场四大专场,共计六百余件精品,整体成交率保持往届水平。

  中国书画市场是宝龙公司倾力打造的专场。传统的古代及近现代书画市场依旧坚挺,再者本次上拍的拍品数量和质量,采取了减量提质,以更好的精品及更合理的价格来吸引客户。其中备受瞩目的八大山人《群鹿图》在几经叫价之后以4100万的落槌价轰动全场。而近现代书画大家谢稚柳《红白荷花开共塘》以2400万落槌更是说明了本次拍卖作品的高质量。值得一提的是张大千、张善孖、黄宾虹、谢稚柳等合著的《月圆花好》册页在预展期间就备受瞩目,不仅是画册的精美吸引藏家,册页的背后形成原因更是吸引了广大爱好者,得此册者便像得到到了一段美好佳缘。此外陆俨少《四方山水图》、吴湖帆的《修篁册》等一批精品亦经场上激烈竞争而落槌。

  近年来当代书画市场也慢慢受到藏家的关注,收藏市场也在慢慢培养藏家,而广大藏家也在寻求潜力画家。宝龙2012秋拍,现当代专场聚集了众多名家,当代大师刘大为等名家的作品也在多番竞价后成交。紫砂,金银铁壶及名酒拍品亦成交于资深藏家。

  在此,宝龙拍卖特别鸣谢业界资深人士、遍及世界各地华人团体代表的宝龙客户、各大尊贵的藏家客户们的鼎力参与和支持。我们将以更诚恳的态度、认真负责的工作热情,筛选出更好的作品,开辟更符合市场需求的作品。如接下来是开发闽籍书画作品,以推出具有全国特色的专场,并配合成立世界闽商收藏协会,培养、开发闽商收藏群体。这将给2013年宝龙拍卖艺术品拍卖业界增添光彩。