上海和润2012秋拍综述 [组图]

2012年11月28日 15:34 来源:东方网 选稿:宋振喜

  2012年,艺术品拍卖大潮暂落,而业内竞争之烽烟未息,神通各显,有欲掀涛起浪,亦有侧目心惊者在焉。

  江湖真有王者在,残山剩水自勤耕。所欣者尺苗寸草触目油然。故有“和润”之名.

  和润秋拍,非名门盛宴,能令豪客朵颐。亦可自比殷实家厨,净洁而已。友朋之至,欣然自适。

image

图片说明:朱屺嶦苍翠满山图

  大千白石、湖帆稚柳,前辈风骨高标,其难追攀者也。无之,不能自肃堂奥。故力求之。大千先生之《飞琼阿姊奉鼎食》殷勤敬客者,故为客所喜。<<富贵根苗>>等花卉四条,晚年杰构,多有展出、出版。其为荣宝斋2006年春拍品,所谓来源有自,出身名门。其他白石翁之诗书,湖帆之书迹,稚柳之风荷山水,旦宅之人物仕女,皆可领略品味者。

  image

  图片说明:韩天衡花鸟

  就本次拍卖板块而言,海派花鸟画以吴缶庐、江上渔两家最为繁盛,人才辈出,故列卷首以为导引云。其他花卉、人物、书法、山水各归其类,亦各家公司所常然.

  唯海上耆宿周退老之师友诗稿手札为主,另有张伯驹、马叙伦、朱东润等文人学者手迹.荟萃可观,故有诗词老人之目焉。

  古语有云:“侯门似海”,瞿鸿禨氏,晚清之重臣,入值军机,权重一时,此次集其夫妻亲族朋好手迹、书画一束,亦为难得,故名为“瞿门珍屑”。其中有章京广铨致瞿鸿禨日俄战争探报一纸.比之今日钓鱼岛局势,实可增谈助之史实耳。

  古代字画征集尤难,此次有藏家提供之原装原裱之老货一批,供入门参学,学习有认真者,有不认真者,熙熙而乐亦可矣.

  本场之拍品拉杂说来如此,不敢自为劳瘁.亦可谓得之不易.主人有灵苗仙草,我亦心血扶护.有抛砖引玉至者,友朋有见此助我者,是为祷.

  

  
  拍卖时间安排:

  拍卖会名称:上海和润2012年秋季艺术品拍卖会

  拍卖地点:上海延安饭店二楼兴会厅

  拍卖时间: 2012年12月13曰

  上午9:30-12:00下午13:00-17:00

  预展地点:上海延安饭店二楼兴会厅、华园厅

  预展时间:2012年12月11日—10月12日

  上午9:00——下午18:00

  拍卖预展地址:上海延安中路1111号

  
  注:

  凡参加竞拍者须带本人有效身份证明并缴纳保证金人民币伍万元整,办理相关手续。

  本场拍卖会共推出700余件作品,云集了齐白石、吴昌硕、程十发、谢稚柳、刘旦宅等名家画作。

  咨询地址:上诲市黄浦区制造局路27号三楼

  咨询电话:021-33766267联系人:徐小姐