国粹苑二周年庆暨瓷廊连锁国际交易俱乐部开馆

2012年9月27日 17:42 来源:东方网 作者:汪承颖 选稿:宋振喜

     东方网9月27日消息:9月25日“国粹苑开业两周年暨‘瓷廊连锁国际交易俱乐部’开馆、儒仕儒家连续五届独家冠名‘百花杯·中国工美大师展’庆典”在国粹苑文化楼(二号楼)一层举行隆重的启动仪式。中国轻工业联合会副会长杨志鹏、中国文化部非物质文化遗产司司长马文辉、中国工艺美术学会副理事长范伟民、中国《雕塑》杂志社副社长、国粹苑总经理林汉文、瓷廊连锁国际交易俱乐部董事长谢铭、儒仕儒家集团董事局主席王知常、国粹苑副总经理林涵、国粹苑副总经理姚忠凯等出席当天开幕式。

  “瓷廊连锁国际交易俱乐部”的盛大开馆,为国粹苑传播中华国粹菁华,推动艺术品交易,导入了全新的艺术营销模式和理念,注入了新生力量,意义非凡!更为国庆艺术市场增添一抹亮色!

image

  庆典启动仪式

  “瓷廊连锁国际交易俱乐部”——开启陶瓷业全方位立体新营销模式

  “瓷廊连锁国际交易俱乐部”董事长谢铭在开馆仪式上介绍说,“瓷廊连锁国际交易俱乐部”(位于国粹苑文化楼负一层)经营面积达5000余平米,中心除了内设国家级大师精品专区、实力中青年艺术品专区等陶瓷艺术品区域外,还设立了日用瓷、礼品瓷、茶具等生活礼品类用瓷,陶瓷银行项目也在该交易中心正式运行。

  

image

  “瓷廊连锁国际交易俱乐部”董事长谢铭(右一)向中国轻工业联合会副会长杨志鹏(右二)讲解陶器作品

  景德镇的陶瓷艺术随着文化产业的发展,进入了一个空前繁荣的时期,思想观念的转变和审美意识的提高,也为这千年窑火的不断传承奠定了基础。“瓷廊连锁国际交易俱乐部“属于51瓷网——景德镇国家陶瓷电子商务中心的二期项目,51瓷网是国家级信息技术应用项目,利用一期互联网建设为基础,2011底年开始扩建二期,通过国家发改委建设项目专家评审通过,总投资3000万元二期投资组建“景德镇陶瓷艺术品交易中心”及“全国连锁藏友会所”这种线下的交易展厅及会所的形式。通过景德镇国家陶瓷电子商务中心网络与落地展厅线上线下配合的全方位立体覆盖了北京、上海、深圳、武汉等地。此外还将陆续推出陶瓷银行项目(陶瓷艺术品融资中介服务、陶瓷艺术品理财服务)、礼品瓷订制服务、企业品牌宣传服务、艺术家推广服务等多项实体服务项目。

  image

  “瓷廊连锁国际交易俱乐部”实景

  在这样一个艺术繁荣的时代下,陶瓷行业也涌现出了一批杰出的艺术家,其中不乏备受赞誉和瞩目的中青年艺术家。据了解,51瓷网还将与国粹苑联手为藏友献上“器成天下走——景德镇陶瓷中青年艺术家全国巡展。此次巡展云集了景德镇众多实力派的中青年陶瓷艺术家,作品门类丰富多彩,有青花、古彩、粉彩、高温色釉、综合装饰等等。这些年轻的陶瓷艺术家们在继承优秀传统精华的基础上,不断探索、进取、创新的成果。他巡展通过互联网平台搭建的虚拟展厅与实体展厅相结合,作品展现方式多元化,全方位展示艺术家的新品,真正做到“器成天下走”,相信在两方的共同努力下将呈现给大家的是一场文化与商业的视觉盛宴。

  “儒仕儒家·国粹艺术馆”连续五届冠名“百花杯中国工美大师展”

        “儒仕儒家·国粹艺术馆”是以运作文化红木家具为经营主体兼营其它中国优秀艺术元素(字画、瓷器、景泰蓝、木雕、漆器等)的艺术机构,旨在将诸多中国传统文化艺术的精髓融合其中,打造全球文化概念剧场。儒仕儒家·国粹艺术馆不但是中国工艺美术协会唯一鼎级战略合作机构、还是中国工艺美术协会唯一终身团体会员。儒仕儒家集团董事长王知常在“国粹苑开业两周年暨‘瓷廊连锁国际交易俱乐部’开馆、儒仕儒家连续五届独家冠名‘百花杯·中国工美大师展’庆典”上表示,将于2012年-2017年连续独家冠名“儒仕儒家·百花杯”中国工美大师展,意在通过大师展这一优秀平台,更好展示品牌理念、运作模式,与艺术家、艺术机构沟通、交流、互动。

  “儒仕儒家·国粹艺术馆”秉承为“高端群体提供高端艺术品定制服务;为高端艺术品流通搭建交流、交易、展示三个平台;为高端艺术经营机构搭建展览、拍卖、金融资本三个平台”的理念,关注文化运作平台的建设,建馆以来已成功举办了“第六届中国工艺美术大师展评优秀作品联展”、“百名将军百名部长书画展”、“2012(第七届)全国高校毕业生优秀雕塑作品展”等重大文化活动。

  儒仕儒家·国粹艺术馆鼎力打造“中国工艺美术大师营销联盟”,向加盟艺术家提供专享服务。儒仕儒家通过运作“中国工艺美术大师营销联盟”让加盟艺术家的作品直接流通于央企、国企、500强名企中对艺术品采购有巨大需求的机构,从而直接产生高附加值的销售利润;儒仕儒家自身投资的高端自营渠道“名家剧场”为加盟艺术家提供高端销售机会;直接进入由儒仕儒家参与投资的“中国工艺美术大师营销联盟”进行资本交易;吸纳加盟艺术家加入“儒仕儒家艺术银行”使艺术品保值、增值;开通艺术品理财直通车,全面解决加盟艺术品快速抵押、变现、实现市场最大化交易;与佳士得、苏富比、嘉德、保利拍卖机构合作,构建“儒仕儒家国际拍卖专场”,为加盟艺术家的艺术作品不断创市场新高奠定基础。

     京城国粹苑(国家文化产业示范基地)——中国文化产业的领航者

  活动当天,国粹苑赢来了成立两周年纪念日。国粹苑地处北京CBD东部(国贸向东2公里,四惠桥东500米,通惠河南岸),与北京潘家园古玩城、北京紫檀宫、高碑店古玩家具市场等组成北京最重要的工艺美术品集散区域,又与中央电视台,北京电视台等中央高端媒体组成互动圈。

  国家文化产业示范基地——国粹苑(国贸向东2公里,四惠桥东500米,通惠河南河)总投资八个亿,建筑面积近十一万平方米,由“国粹艺术楼”、“国粹文化楼”、“国粹创意楼”、“国粹玉石楼”四座,地上四层、地下一层的仿古楼群以及上万平方米的休闲广场、中央戏台组成。灰墙红柱、飞檐挑灯的古典园林建筑,古香古色的传统牌楼与廊桥连接,是一个充满四合院建筑风格的特色园区,也是全国规模最大的文化产业区。周边人流车流畅通,便于各种形式的高端文化活动交流。

  国粹苑艺术品交易中心以“弘扬国粹艺术、汇聚全球创意”为宗旨,汇聚国粹名家,引导文化消费,经营领域涉及红木古典家具、木雕、竹雕、苏绣、缂丝、唐卡、寿山石、金银珠宝、玉石翡翠、古玩收藏、奇石、字画、名师名瓷、名家名作等特色工艺品,业已形成相当的产业规模。众多中国艺术大师携国家级国粹艺术珍品,倾力加盟国粹苑。全国各地艺术机构也纷纷进驻。如今在国粹苑销售的艺术产品数量达到几十万件。入驻国粹苑的艺术企业和商家近千家。其中为数不多的艺术铺位也被全国各地艺术机构疯狂抢租。国粹苑艺术品交易中心当之无愧是京城艺术品购物、拍卖、品鉴、展览、休闲的不二选择。

  国粹苑艺术品交易中心的经营楼宇分别是1号楼暨国粹艺术楼是国粹苑艺术品种最齐全的综合性展销主楼。负一层是1万多平米的“世界华人艺术品珍藏馆”,是迄今为止全球规模最大的地下珍藏馆。一层、二层、三层展厅含括了“木雕类、油画类、珠宝玉石类、红木家具类、古玩收藏类、陶瓷类”等多个高端艺术品门类。其中三层为国粹苑与中国工艺美术学会合办的“中国雕塑交易中心”,展示并销售当代雕塑艺术大师的顶级精品。四层是5000平米的展厅和会议厅、拍卖厅,系国粹苑与中国对外文化集团合办的“国粹美术馆”所在地,成立以来已举办多场国家级别的大型文化交流项目。