王小慧个展“花非花”绽放喜玛拉雅中心

2012年9月26日 18:20 来源:东方网 作者:汪承颖 选稿:宋振喜

  东方网9月26日消息:九年前,“花之灵”享誉上海美术馆;九年后,“花非花”惊艳证大喜玛拉雅。作为第十四届中国上海国际艺术节第一场艺术展,由证大喜玛拉雅中心、中国上海国际艺术节中心、上海现代服务业联合会、同济大学新媒体艺术国际中心共同主办的“花非花——王小慧艺术展”将在喜玛拉雅中心开放至10月7日。

  作为一名不愿重复自己的艺术家,看到喜玛拉雅中心无极场如天地开辟之前的“玄天幻境”,灵光闪现,激情澎湃,一场关于花的时空对话就此展开,一段关于花的“倾城之恋”就此开始。王小慧说:“这一切都归功于喜玛拉雅中心无极场“玄天幻境”的特殊空间激发了我孕育于心底的艺术激情,这是我与喜玛拉雅的缘分。”

  过去,王小慧以她“花之灵”的灵动性感之美颠覆了花卉摄影的凡庸之作,让世人认识她独一无二的人生与艺术之美。九年来,王小慧不仅摄影还做雕塑、装置、设计,做新媒体艺术、灯光艺术和表演艺术,成了最著名的跨界艺术家。
  
  九年后,在无极场“玄天幻境”这个充满灵性的地方,王小慧继续讲述她的“花之灵”,演绎她的“花非花”。这一位如暗夜里的莲花优雅绽放的女人,这一次以跨越时空的方式,再一次颠覆您关于艺术展的心理定势和审美想象。若干台可旋转540度高流明投影仪、数字电脑灯将科技于艺术完美结合,鲜花在无极场“林”中开放,音效冲击,引爆你视觉疯狂,内心激荡。这是你没见过的另一个王小慧,这是你意想不到的花的光影世界。

  记者注意到,整个展览配套“花非花”生活美学文创展和多场文创活动,沿芳甸路路面,精心布置了两个开满鲜花的花棚,地下商场点缀诸多文创产品,日本400年历史天皇御用香兰社花器、日本国宝西阵织丝绸、丰子恺先生漫画图片展、王小慧的画册书籍,由她亲自设计酒标的玉川红酒、周春芽桃花图、景天韵绝色莲花瓷、雅瓷莲叶盘、香度莲花香薰、艾杯花非花杯;一月期间多场活动缤纷开场、除多场金融专场外、还有驻沪外交官夫人团下午茶、玉川酒庄、首彩酒庄花天酒地派对、新浪新鲜旅达人体验日、皇马之夜、七色麻女人如花花服大秀。

  展览在新上海城市地标证大喜玛拉雅中心无极场隆重展出,展期至10月7日,参观者可到门口购票参观,也可通过东方票务相关网站订票。

  

    展览看点:

  看点1、证大集团斥30亿巨资、费十年心血、邀日本国宝级建筑大师矶崎新先生倾力打造的喜玛拉雅中心!

  看点2、综合摄影艺术、玻璃艺术、雕塑艺术、灯光艺术、多媒体影像艺术、行为艺术、建筑艺术,颠覆艺术展凡庸之作和审美想象,2012年度最美艺术展,没有之一。

  看点3、若干台高流明投影仪、数字灯将科技与艺术完美结合,花在无极场天幕开放,玻璃、镜面、灯光,一场如梦境般的展览,引爆视觉疯狂,内心激荡。

  看点4、传奇女子王小慧携莲花惊艳归来,为无极场量身打造花影世界,不一样的花,不一样的她。天地有大美,花里有乾坤!

  

  展览信息:

  时间:2012年9月8日至2012年10月7日10:00–21:00(特殊活动日除外)

  地点:证大喜玛拉雅中心无极场(浦东芳甸路1188号,新国际博览中心对面)

  策展人:萧关鸿孤山梅海陈展辉

  票价说明:30元(优惠票)【仅学生、现役军人、残障人士、70岁以上老人】

  40元(预购票)【在8月31日前购票】

  60元(通票)【在8月31日后购票】

  交通:地铁7号线芳甸路站出口地铁2号线与磁悬浮交会的龙阳路交通枢纽