新中国第一面五星红旗的旗杆亮相国博

2011年7月1日 13:49 来源:新闻晚报 作者:程绩 选稿:宋振喜

  东方网7月1日消息:6月21日,1949年10月1日开国大典上升起新中国第一面五星红旗的旗杆亮相中国国家博物馆,鲜艳的五星红旗在写满历史沧桑的旗杆上重新迎风飘扬。

  现场可以看到,很多青年父母都带着宝宝到老的国旗杆前合影,不少孩子都问同一个问题,“为什么这个旗杆那么矮呀? ”新世纪诞生的孩子见惯了高楼大厦,殊不知他们今天的幸福生活就是从这根旗杆投入使用那一天起累积起来的。

  旗杆要求与天安门等高

  “升国旗对于开国大典的重要性不言而喻,虽然只有短短两分多钟的时间,但却是整个开国大典气氛最肃穆、最能引发全国人民当家做主人自豪感的瞬间。 ”北京师范大学政治学与国际关系学院副教授周良书接受了记者的采访,详细介绍了开国大典升旗时所用旗杆的来龙去脉。

  1949年10月1日下午3时,中华人民共和国开国大典在北京天安门广场隆重举行。毛泽东主席亲手按动电钮,在国歌《义勇军进行曲》的雄壮旋律中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。现场30万人一齐肃立,抬头仰望新中国的第一面国旗,人们心潮澎湃,热血沸腾。

  为了这短短的两分多钟,准备的时间达到其百万倍。

  1949年8月9日至14日,在第一届北平市各界代表会议上,作出了迎开国庆典、整修天安门广场的决议。市人民政府责成建设局拿出修整天安门工程计划,建设局局长赵鹏飞任总指挥。整修工程具体任务之一是在位于天安门广场北端、天安门城楼与正阳门之间的中轴线上修建国旗杆。经过周密计划思考,他对整个工程进行了具体分工。将旗杆底座汉白玉栏板等建筑设计交由建筑局建筑师钟汉雄负责;旗杆的结构设计由建设局技术负责人、天安门广场整修工程设计施工负责人林治远完成。

  林治远接到组织交办的任务后,心情无比激动。按照要求,旗杆的高度与天安门城楼应该同等高。经实地测量,林治远得出的数据为35米高。按理说,35米并不是很高,制作起来也没有什么困难。但在当时,刚刚解放的北京,一切都处于百废待兴之时,林治远找遍了全北京城也找不到适合做旗杆的材料。

  4根无缝钢管焊成旗杆

  没有现成的材料,林志远急得四处奔波,甚至打求援电话到了上海和武汉,但是当地也没有那么高的符合开国大典要求的旗杆。最后,林志远只能来到北京市自来水公司,因为这里是北京城唯一有钢管的地方。他在自来水公司的厂房里找到了4根直径不同的自来水管,一节一节地套起来焊接。这就成为开国大典旗杆的雏形,所以我们今天看到的老旗杆,是底下粗大上面尖细的样子,中间有三节很明显的焊接的印子。

  但是,焊完之后,长度为22.5米,还是达不到35米高的要求,林志远只能将焊接后测量的结果报告给天安门国庆工程指挥部。指挥部听了汇报,当场进行研究,还征求了有关方面的意见,最后确定国旗旗杆的高度为22.5米。就这样,最后安装在天安门广场上的旗杆是建设局车辆厂金工车间用4根无缝钢管套接后焊接而成的。

  一个问题解决了,另一个更麻烦的问题又接踵而至,旗杆开始制作之后,国庆筹备小组领导同志来现场检查工作时提出:升旗要自动的,最好能请毛主席在天安门城楼上亲自升旗。这时距离开国大典开始的时间只有不到一个月了,自动升旗方案还是由林治远来具体落实,这又是一项艰巨的任务,最大的问题在于,如何在毛主席不彩排的情况下,摁一次按钮就能把国旗在国歌结束的时候升到旗杆顶端?

  林治远接到任务后,与有关技术人员一起研究自动升降的开关设施。他们首先设计出这样一个方案,国旗自动升降,升降速度与国歌演奏时间一致,国歌奏完后,国旗升到顶端并自动停止。根据这个方案,技术人员设计出了一个简单的机械设施来控制升降速度,又在升降旗用的钢丝绳两端各焊了一个钢球来控制升降开关,只要升降速度合适碰到两端的钢球,便会自动停止升降并自动断电。

  为了能让毛泽东主席在天安门城楼上操纵升旗开关,林治远设计从旗杆下引出一条导线,将导线通过修东西长安街道路时埋设的钢管横穿过长安街,跨越金水河,然后顺着天安门城楼东南角上升至城楼当中,与天安门城楼上安装的开关连接。

  为防止升旗出现差错,工作人员一丝不苟地检查了升旗的各个部位。他们在旗杆下和天安门城楼上反反复复不知试验了多少次。当认定自动升降设施运行情况正常,没有问题,才于9月下旬拆除了旗杆周围的脚手架。

  激动人心的历史性一刻

  10月1日下午3时,当毛主席跨上天安门城楼的最后一个台阶时,乐曲《东方红》开始演奏,当乐曲奏完3遍,毛主席刚好走到天安门正中央。当时整个广场上的几十万人激动万分,因为他们知道最神圣的时刻就要到来了。

  大会秘书长林伯渠宣布:“请毛主席升旗! ”紧接着又宣布了一遍:“请毛主席升国旗! ”按照预定程序,毛主席按动了装在城楼上的电钮,两分钟,22米,国旗缓缓顺利升空。此时,掌声雷动,人声沸腾,中华人民共和国的第一面五星红旗升了起来。礼炮惊天动地地鸣响了,全场欢呼雀跃,人群沸腾了:“中华人民共和国万岁!毛主席万岁! ”海潮般的欢呼声经久不息。

  而此时,在旗杆底下的技术人员才真正松了一口气,因为就在前一天晚上最后一次升旗实验时,几天来运行一切正常的升降机偏偏出了故障:国旗升到旗杆顶端后,马达没按设计要求停下来,把一面试验用的国旗,绞进了旗杆顶端的滑轮里面。一位工人冒着危险攀登到旗杆顶端,把被绞在滑轮里的国旗取了下来。大家立即对设备进行检修,反复进行试验,直到10月1日凌晨。为了万无一失,市建设局领导还派一名技术员守候在旗杆下,假如毛主席按动电钮以后,国旗升到顶端还停不住的话,技术员就动手切断电源。

  记者手记

  国旗班的精神

  开国大典使用的旗杆,直到1991年才光荣退役,连同四周封闭式的国旗旗座一起被革命历史博物馆收藏,成为历史永久的记忆。采访这段历史,最有发言权的人应该是当时的国旗班班长赵新风。

  1993年至今,赵新风已经退伍18年了,但当我走进赵新风的办公室,感觉如同走进了国旗的天地。笔记本电脑和墙壁上贴的,都是各种规格的五星红旗,就连他接听手机电话的铃声也是 《歌唱祖国》的歌曲。回忆起更换旗杆的那天,赵新风说最难的就是升旗的时间完全变了,“新旗杆竖好后的调试工作进行了很长时间,当时天安门升旗的时间是2分07秒,这是恒定的。旗杆长度变了,升旗的速度就要做相应的调整。当时施工单位、武警部队和我用三块表定时间,做到万无一失,时间十分准确。 ”

  退伍之后,赵新风先后在杂志、读书俱乐部工作过,却一直没有放弃推广国旗文化的梦想。直到2001年,退役后的赵新风创办了国内第一个专门从事国旗教育和国旗文化传播的机构,并创办了中国国旗网。多年来,他深入全国希望工程小学,民工子弟学校宣讲国旗知识,为盲人、社区居民进行国旗教育。他还深入部队、学校、工厂、机关、企事业单位作国旗报告上百场次,直接听众达10万多人次。

  “人活着是需要一点精神的”,这句话在赵新风身上得到了最好的注解。

  历史背景

  中华人民共和国开国大典是指1949年10月1日在北京为中华人民共和国中央人民政府成立而举行的仪式,是中华人民共和国成立的标志。

  中华人民共和国的成立开辟了中国历史新纪元。从此,中国结束了一百多年来被侵略、被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家;中国人民从此站起来了,成为国家的主人。新中国的成立,壮大了世界和平、民主和社会主义的力量,鼓舞了世界被压迫民族和被压迫人民争取解放的斗争。

一键转发